Цветы из Бус Своими Руками
Даже самые простые цветочки из бисера желательно собирать по подготовленной схеме . На окончательный внешний вид собираемой поделки влияют разные факторы: количество и очередность нанизываемых бисерин, цвет и оттенки поверхности бусин (глянцевые, матовые, прозрачные ), размер и форма.
Техникой плетения цветков из бисера овладеть может абсолютно каждый. Правда, изготовление некоторых больших многосложных цветов может занять много времени, так как это занятие кропотливое и требует абсолютной собранности и внимательности . Для начинающих важно с самого начала научиться читать схемы сборки элементов поделки и освоить базовые принципы бисероплетения. Благодаря затраченным усилиям, вы научитесь плести своими руками яркие, уникальные и красивые цветы из бисера (розы, гвоздики, ромашки, гладиолусы, хризантемы и многие другие виды). Такими цветочками можно украсить разные женские аксессуары, заколки и ободки для волос, браслетики, сумочки, одежду.
Методов бисероплетения существует великое множество. Многие поделки в виде цветов можно сделать в технике дугового или французского плетения, а некоторые мастера делают крупные и очень оригинальные цветы в технике параллельного плетения. Часто опытные умельцы совмещают несколько разных техник плетения из бисера при изготовлении каждого цветочка.
Как подготовиться к работе начинающему мастеру ?
• купите 3-4 пакетика с бисером. Выбирайте цвета, которые будут хорошо сочетаться между собой.
Нанизывают бисер на проволоку, нитки или леску. Для начала советуем использовать в работе тонкую леску.
Острые ножницы также должны быть под рукой ;
• перед тем, как приступить к плетению поделки, расстелите на рабочем месте светлую гладкую ткань (платок, полотенце ). На ткань насыпьте небольшие кучки с разным (по цвету, форме ) бисером;
• с помощью ножниц надо отрезать удобный для плетения кусок лески. Не желательно делать слишком длинный отрезок, так как по неопытности вы легко запутаетесь. Чтобы изделие не скручивалось или не морщинилось от натяжения, обращайте внимание, как прилегают бусинки при нанизывании на леску. Бисер не должен сильно прижиматься друг к другу или заметно провисать;